Questo sito utilizza i cookies: per ulteriori informazioni accedi alla pagina Politica della privacy    

Home Page / Museo:


Struttura

Gli spazi del Museo

Il Museo ha sede nell’ottocentesca villa di campagna appartenuta ai conti Avogadro degli Azioni, composta dall’edificio padronale e dagli annessi rustici, ed è organizzato in spazi funzionali:

  • l’edificio padronale ospita le esposizioni permanenti, strutturate su tre piani  e il laboratorio didattico;
  • negli annessi rustici si trovano lo spazio per esposizioni temporanee, la biblioteca specializzata, l’archivio sonoro e fotografico, la sala conferenze e un piccolo laboratorio per la pulizia degli oggetti.

Intorno al Museo si estende un terreno di oltre 4 ha a prato, bosco e campi, che fino al secolo XVIII era coltivato a roveri e tutelato dalla Repubblica di Venezia per le esigenze dell’Arsenale.

Nelle immediate adiacenze è stato ricavato un giardino di rose antiche, un piccolo campo didattico e un apiario scuola.


« Indietro

Aggiornata venerdì 04 dicembre 2020 a cura di Marco Zucco

Logo Provincia di Belluno, socio fondatore Fondazione Dolomiti Dolomiten Dolomites Dolomitis UNESCOLogo Comunità Montana FeltrinaLogo Comune di CesiomaggioreLogo Comune di Santa GiustinaLogo Parco Nazionale Dolomiti BellunesiConsorzio Bim Piave -Comuni della Provincia di Belluno