Questo sito utilizza i cookies: per ulteriori informazioni accedi alla pagina Politica della privacy    

Home Page / Percorsi:


Piano terra

Alimentazione, biodiversità e collezione Mazzotti

Nel piano terra del Museo Etnografico Dolomiti, in particolare, è presente una sezione dedicata alle consuetudini alimentari di quest'area montana, che ha come fulcro la cucina della villa con il focolare, uno spazio sulla biodiversità delle varietà coltivate in ambito locale (soprattutto mele e pere, nonché di quelle spontanee commestibili) e un percorso sulla collezione etnografica dell'alpinista - scrittore Giuseppe Mazzotti, conosciuto da tutti come Bepi.


Approfondimenti

Consuetudini alimentari
Profumi e sapori del territorio
La biodiversità tra natura e cultura
Patrimonio invidiabile della montagna bellunese

« Indietro

Aggiornata lunedì 14 novembre 2022 a cura di Marco Zucco

Logo Provincia di Belluno, socio fondatore Fondazione Dolomiti Dolomiten Dolomites Dolomitis UNESCOLogo Comunità Montana FeltrinaLogo Comune di CesiomaggioreLogo Comune di Santa GiustinaLogo Parco Nazionale Dolomiti BellunesiConsorzio Bim Piave -Comuni della Provincia di Belluno