Questo sito utilizza i cookies: per ulteriori informazioni accedi alla pagina Politica della privacy    

Home Page / Montagne di cibo / I film:


I dolci di Santa Apollonia - 2

I fritli in Comelico

I fritli, come lascia intuire il nome, sono cotti in olio bollente. Si tratta di un dolce diffuso in tutta l'area dolomitica, e oggi riproposto in diversi contesti festivi.

La ricerca e il filmato hanno come protagoniste due sorelle anziane: Guglielmina e Anna Festini, di Dosoledo di Comelico Superiore.

Preparazione: vengono mescolati uova, zucchero, latte, farina e un poco di grappa per ottenere la base dell'impasto. Si realizzano separatamente due tipi di fritli aromatizzando una parte della pastella con una presa di puliò essiccato (mentuccia selvatica) e l'altra parte con due prese di fiori di sambuco essiccati. La pastella viene versata in un imbuto e lasciata cadere nell’olio bollente formando una spirale. Una volta raffreddati, i fritli vengono cosparsi di zucchero.


Sempre nella sezione “I film”

I dolci di Santa Apollonia - 3
Ẑópi in Comelico
Le anguille del Sile
Le bisàte, Morgano (Treviso)
Polente cimbre
La considera di Rotzo
Paste del Vicentino
Bìgoli, gargàti, taiadèle di Malo
Pesci della laguna veneta
Le sarde in saór di Quarto d'Altino
I pesci delle “valli” lagunari
Pesse de vale e risoto col brodo de pesse, Ca' Savio - Cavallino – Treporti
Pani e dolci della pianura rodigina - 1
Coàri - pani fritti, Bellombra (Adria)
Pani e dolci della pianura rodigina - 2
Pinsa de patate mericane, Bellombra (Adria)
Le paste ripiene delle Dolomiti
I gepičta kropfn di Sappada
I dolci di Santa Apollonia - 1
Crostui in Comelico

« Indietro

Aggiornata martedì 01 marzo 2022 a cura di Marco Zucco

Logo Provincia di Belluno, socio fondatore Fondazione Dolomiti Dolomiten Dolomites Dolomitis UNESCOLogo Comunità Montana FeltrinaLogo Comune di CesiomaggioreLogo Comune di Santa GiustinaLogo Parco Nazionale Dolomiti BellunesiConsorzio Bim Piave -Comuni della Provincia di Belluno